当前位置: 首页 > 工作动态> 干部人事
市纪委干部监督室集中收看中央纪委网站在线访谈《信任不能代替监督》
信息来源:干部监督室 发布日期:2014-08-07 浏览次数: 

 


87上午,连云港市纪委干部监督室全体人员集中收看了中央纪委网站在线访谈节目。中央纪委常委、监察部副部长黄晓薇做为嘉宾就《信任不能代替监督—用铁的纪律打造过硬纪检监察干部》这一话题与网友进行了在线交流。



收看访谈节目后,干部监督室的同志们展开了热烈的讨论。大家认为:黄常委在访谈中首先从三个方面深入阐述了“信任不能代替监督”这一提法的深刻意义,即:为了做到“打铁还需自身硬”、为了解决“灯下黑”的问题、为了更好地监督执纪问责;接着介绍了各级纪检监察机关加强自身建设的主要举措:抓领导班子建设、抓机关自身建设、出台“四不准”规定、加强日常监督管理、严肃查处违纪干部等;最后强调了对纪检监察干部教育要严、管理要严、查处要严、问责要严、自律要严的“五严”要求。



同志们纷纷表示:通过收看这次访谈,进一步明确了纪检监察干部监督室的职责,增强了责任感、使命感和自豪感。在今后的工作中,一方面要强化对纪检监察干部的监督,坚持把“信任不能代替监督”的理念贯彻到纪检监察机关自身建设的全过程和各方面,创新监督方法,优化制度设计,强化监督执纪问责,以铁的纪律强化刚性约束,以外在监督促进内在反省,确保纪检监察干部队伍始终成为党和人民可以信赖的队伍。另一方面要用更高的标准要求自己,用更严格的纪律约束自己,更加自觉主动地接受监督,牢记使命,不负重托,铸牢纪检监察机关保持自身纯洁性的坚强防线。