当前位置: 首页 > 工作动态> 干部人事
市纪委机关启动第二轮内设机构调整工作,进一步聚焦主责主业
信息来源:市纪委组织部 发布日期:2014-08-01 浏览次数: 

 


为加强反腐败体制机制创新和制度保障,进一步转职能、转方式、转作风,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争主业,强化监督执纪问责,避免职责交叉,730日,经市纪委常委会研究,报省纪委同意,市纪委监察局对机关内设机构及人员进行了第二轮调整。



 



此次内设机构调整,整合了2个内设机构:撤销党风政风监督室、执法和效能监督室,设立党风政风监督室;增设了1个内设机构:纪检监察干部监督室;重新组建了2个内设机构:在干部管理室基础上组建组织部,在宣传教育室基础上组建宣传部。



 



经过两轮调整后,给市纪委监察局机关内设机构带来了三个变化:一是聚焦主业,将纪检监察业务工作摆在“首位”。履行纪检监察执纪监督职能的内设机构共有9个,配备编制49个,分别占委局机关内设机构总数、编制总数的69.2%65.3%,确保更好地集中力量抓好党风廉政建设和反腐败工作,强化监督执纪问责。二是优化机构设置。此次调整在内设机构、行政编制和领导职数总数“三不增”的前提下,着眼于体制机制创新,盘活机构编制存量,优化结构,内部挖潜,充分发挥现有编制效能。三是大力加强自身建设。为避免和解决好“灯下黑”的问题,新设立了纪检监察干部监督室,专门负责全市纪检监察干部监督管理工作。