当前位置: 首页 > 工作动态> 干部人事
全市纪检监察系统认真开展“三解三促”活动
信息来源: 发布日期:2012-03-31 浏览次数: 

 



 


 


市纪委、监察局采取切实有效措施,强力推进全市纪检监察系统领导干部下基层“三解三促”活动,真正做到责任到人、覆盖到点,横向到边、纵向到底。“三覆盖”:一是市、县、乡纪检监察领导干部参与全覆盖。市、县区纪委监察局领导班子、委局机关内设室、市直纪检组长(纪委书记)、县区部门和乡镇(街道)纪委、工作室主要负责人全部参与。市、县区纪委领导监察局班子成员身体力行,为广大党员干部作表率。二是联系村(社区)有覆盖。将纪检监察领导干部下基层三解三促活动与全市扶贫帮困、联建共创、联片指导等活动统筹安排,所有下基层的纪检监察领导干部都要在乡镇选择1个村(社区)建立联系点,并建立领导干部联系点工作台账,定人定点、逐一落实。319日,市纪委监察局室主任以上干部19人分赴灌云县四队镇、鲁河乡19村联系点调研。三是重点信访案件地区落实领导包案有覆盖。坚持和完善纪检监察领导干部接访日制度,从全市201个重点信访案件地区落实包案责任制,深入矛盾较多的村(居)主动下访,及时调处化解,积极会办解决。在突出抓好重大疑难信访问题解决的同时,注意发现苗头性、倾向性问题,采取积极有效措施,将矛盾化解在基层,把问题解决在当地。“三结合”:一是把开展“三解三促”与统筹推进城乡协调发展结合起来,及时总结提炼活动中好的做法和经验,形成制度规范。二是与深化创先争优活动结合起来,注意发现和选树活动中的先进典型,激发党员干部参与活动的内在动力,营造领导干部广泛参与、社会共同关注的良好氛围。三是与建立健全直接联系服务群众长效机制结合起来,统筹推进基层纪检监察组织建设工作创新。


(市纪委干部管理室)



全市纪检监察系统“三覆盖”、“三结合”开展领导干部下基层“三解三促”活动