当前位置: 首页 > 工作动态> 党风政风
连云港市“作风聚焦”市场监管领域 不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感
信息来源:市纪委党风政风监督室 发布日期:2019-11-01 浏览次数: 


10月31日,连云港市市级机关“作风聚焦”活动现场播放《怎样做到产品质量监管不缺位》《“食”字路口怎能把住安全这道关》《药品保健品屏障如何筑牢》和《市场环境如何赢得群众信赖》4个方面问题视频,曝光市场仿名牌、卖假货,小摊点小门店无食品许可证、市场存在缺斤少两、外卖店环境脏乱差,违法售卖处方药、市场监管部门服务不到位等群众投诉较多的市场监管问题。面对主持人的犀利提问和观众代表的质疑,市场监督管理部门相关负责人直面工作中的不足,明确解决问题时间表,现场给出整改承诺。



在录制现场,省纪委常委,连云港市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海涛要求,活动中曝光的这些问题影响港城发展、影响港城形象,市场监管部门要以本次市级机关“作风聚焦”活动为契机,以曝光问题为发力点,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动对标找差、举一反三,切实抓好问题整改落实,真正推动机关作风强起来、硬起来,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为打造良好营商环境作出应有贡献。