当前位置: 首页 > 工作动态> 创新实践
我市派驻嵌入式监督案例获省首届“廉政与治理”创新十佳案例奖
信息来源:市纪委派驻办 发布日期:2019-11-22 浏览次数: 


11月17日,江苏省社科院廉政与治理研究中心在南京召开廉政建设70年研讨会暨“廉政与治理”创新案例优秀成果交流会,揭晓了江苏省首届“廉政与治理”创新十佳案例名单,连云港市派驻嵌入式监督案例入选并进行大会交流。

为深入挖掘推广廉政建设相关领域的创新实践经验,江苏省社科院在省内从今年3月份开展“廉政与治理”创新案例征集活动,共征集了147个案例。经过资格审查、专家评审、走访调研,最终评选出十佳案例和优秀案例各10个。

中央第八巡视组副组长、中央纪委研究室原主任李雪勤,省社科院党委书记、院长、廉政与治理研究中心主任夏锦文,省政协教育文化委员会主任、省纪委原副书记江里程,全省各地纪委监委有关同志及全国各地专家学者200余人参加会议。我市纪委副书记、监委副主任王奎杰同志作了《探索嵌入式监督常态化模式》的经验交流,引起与会人员的热烈回应。

2018年以来,我市纪委监委派驻机构针对监督领域广、单位多、政治生态各异等这一现实,主动应对,积极探索,从政治监督、重点领域、三重一大、核心权力、问题整改五个方面入手,将监督嵌入到驻在部门的业务流程,渗透到权力行使的关键环节和重点岗位,不断探索嵌入式监督模式,构建了常态化的监督机制,较好地释放出派驻监督的制度优势和治理效能。